uedbet新版|官网欢迎您

路透社记者因在缅甸被捕而被捕

仰光,2月6日被指控违反缅甸官方保密法的两名路透社记者将于周二在法庭上提起诉讼,检察官将在诉讼程序中提出更多证人,以确定他们是否应根据殖民时代的法律受到指控。据联合国报道,27岁的Wa Lone和27岁的Kyaw Soe Oo曾在路透社报道了若开邦的一场危机,据报道,自8月底以来,军队对叛乱分子进行镇压,导致688,000名罗兴亚穆斯林逃亡。记者于12月12日被邀请在仰光吃饭时与警察见面后被拘留。他们告诉亲戚他们在一家餐馆递交了一些他们以前没见过的官员的文件后几乎立即被捕。在周四的最后一次庭审中,控方证人警察少校Min Thant在辩方交叉询问中同意Wa Lone和Kyaw Soe Oo持有的文件中的信息他们被捕的时间已经在报纸报道中公布。两名记者在上次听证会上被保释申请被拒绝,现已被拘留八周,首先是在警察拘留期间,然后是在仰光臭名昭着的永盛监狱。路透社总统兼总编辑Stephen J。 Adler对保释申请的决定表示失望,并要求记者“迅速释放。阿德勒在一份声明中说:“随着听证会的继续,他们应该有机会与家人在一起。” “我们相信法庭程序将证明他们是无辜的,Wa Lone和Kyaw Soe Oo将能够回到他们的工作报道缅甸的事件。” “官方保密法”的历史可以追溯到1923年 - 当时被称为缅甸的缅甸受到英国统治 - 最高刑期为14年。这两名记者根据该法案的第3。1(c)节被指控,其中包括进入禁止的地方,拍摄图像或获取“可能或将要直接或间接对敌人有用的秘密官方文件”。来自世界上一些主要国家的政府官员,包括美国,英国和加拿大,以及联合国高级官员,都要求释放记者。(Raju Gopalakrishnan写作; Alex Richardson编辑)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读