uedbet新版|官网欢迎您

USTR批评36个国家的知识产权保护,

华盛顿,4月27日美国周五将36个国家标记为未充分保护美国的知识产权,使中国连续第14年保持其“优先观察名单”,并将加拿大和哥伦比亚列入该名单进行额外审查。美国贸易代表关于全球知识产权问题的广泛年度报告与特朗普政府关于中国技术转让做法的“301条款”报告是分开的,该报告引发了世界两大经济体之间的一系列关税威胁所谓的“特别301知识产权报告”呼吁中国采取“强制性技术转让做法”和“商业秘密盗窃,猖獗的网络盗版和假冒制造”。但该报告将加拿大从较低层面移走由于“边境执法不力”,特别是通过美国北部邻国运送的假冒商品以及对药品知识产权保护的担忧,“观察名单”与中国的优先级相同。哥伦比亚也因未按照与美国签订的自由贸易协定的要求修改其版权法而被列入优先观察名单。观察名单和优先观察名单上的国家总数从一年前的34个增加到36个,因为USTR将沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国列入观察名单。 (David Lawder报道Paul Simao编辑)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读