uedbet新版|官网欢迎您

欧盟称古巴可以帮助经纪人政府“反对

5月15日欧盟最高外交官周二表示,尽管哈瓦那经常保证危及其左派盟友的危机是一个主权问题,但共产党经营的古巴可以帮助促成政府与委内瑞拉反对派之间的新对话。 Federica Mogherini在布鲁塞尔举行的新闻发布会上发表评论后,欧盟与古巴签署了第一个“联合委员会”,因为该集团放弃了对该岛的所有制裁,并同意建立加强关系的政治框架。欧盟已表示现在是古巴最大的贸易和投资伙伴,可以说比委内瑞拉或俄罗斯等传统盟友发挥更大的作用,因为该岛对其中央计划经济实行市场改革。分析人士表示,欧盟也利用了美国的冷漠或外交真空,因为特朗普政府回避了与古巴的脆弱缓和。莫格里尼在与古巴外交部长布鲁诺·罗德里格兹举行的联合新闻发布会上说:“我个人认为古巴可以发挥积极作用,努力避免进一步的负面发展(在委内瑞拉),并试图重新开放和谈判政治解决方案和对话。”委内瑞拉将举行总统大选在5月20日的选举中,反对派联盟正在抵制,称这是一场旨在使尼古拉斯·马杜罗总统领导的“独裁政权”合法化的闹剧。利马集团主要是拉丁美洲国家周一敦促委内瑞拉政府暂停投票,称这一进程“非法且缺乏可信度”。古巴近年来在几次争端中扮演了经纪人的角色,特别是在哥伦比亚政府和马克思主义反叛团体之间举行了五十年的战争和平谈判。尽管委内瑞拉在石油输出国组织国家经济危机中的补贴大幅下降,但委内瑞拉仍谴责外国干涉内政,古巴政府坚决谴责外国干涉。今年欧盟已派出几个高级别代表团前往古巴。莫格里尼访问了欧洲投资银行的一个代表团。该集团周二与古巴达成协议,投资1800万欧元,帮助其实现其在岛上开发可再生能源的雄心勃勃的目标。欧盟已表示将签署总计价值4900万欧元的合作协议。(萨拉·马什在哈瓦那编写汤姆·布朗的编辑)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。